Победы

Признания в любви возможность
без слов, с букетами гранат,
священная неосторожность,
на вечность сквозь бинокль взгляд –
война.

Перекроенье сердца деда,
в моей наследственности свет,
над малодушием победа,
продолженный славянский след –
война.

Проверка правильности веры,
насмешка, брошенная в смерть,
детей взращенье в офицеры,
ученье ждать, живить, жалеть –
война.

Начало жизни без притворства,
конец для гордых государств,
пролитье крови без актёрства,
последнее из всех лекарств –
война.

Войн будущих противоядье,
подсказка предков помянуть,
хотя и адское исчадье,
но многим в рай кратчайший путь –
война.


Рецензии