Настроение Конец августа

Шарлотка с корицей в духовке печётся,
Блестит за окном августовское солнце -
Не жалит уже, а с улыбкой ласкает,
На клумбе звезда "Монпансье" расцветает

Особая роскошь в последних днях лета,
Пусть меньше тепла, и палитры,и света,
Мотивы разлук и потерь неизбежность,
Но есть в них неспешность, задумчивость, нежность

Пропитаны запахом яблочной прели,
Увиты лозой виноградной и хмелем,
В садах пламенеют тагетисом рыжим
И звёзды роняют на сонные крыши

Всех дней этих прелесть смакую, лелею,
Что лето уходит, совсем не жалею!
Я знаю теперь: сожаленья - пустое,
Во времени каждом есть счастье простое

Кусочек шарлотки, варенье на блюдце,
Смотрю, как герани на солнце смеются,
Вдруг кажется, кто-то целует мне плечи,
И хочется снова писать об извечном


Рецензии