Двенадцать строк

Змеей не выползал из под камней,
чтобы ужалить и опять назад.
Не разливал в стихах своих елей,
в лампаду добавляя каплей яд.

Опаздывал, когда хотел успеть,
но спотыкаясь, все равно вставал.
И пусть не удалось орлом взлететь,
зато не льстил "ширханам", как шакал.

Сжимая зубы, рвался вечно в бой!
Ценил друзей! С врагами был жесток.
Я по другому просто жить не мог,
и не желал судьбы себе другой.


Рецензии