Успение Пресвятой Богородицы

Её невинная душа
Ушла Царицей в храм небесный,
Вспорхнула, радостью кружа,
Она вновь с Ним, с Иисусом вместе.

Архангел, белые цветы,
Как чистый сон новорожденья,
И свет невиданной звезды,
И хоры ангелов в свеченье.

И животворный глас с небес,
В божественном свершенье чуда,
И восходящий нимба блеск,
Луна и солнце целомудрий.

И шаль небесных чистых звёзд,
В едином благостном сиянье,
Здесь непорочность белых роз,
В Успении – благоуханье!

Благоухают храмы днесь,
Восторгом льётся чудо действо,
Молитвы, хор – во славу песнь,
И тихое души блаженство.
28.08.20221.
изображение из интернета.


Рецензии
Трoнуло дo глубины души.
С благодарнoстью!

Любовь Константинова   02.09.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.