Я полсвета объехал верхом на осле

           Борису Рыжему

Я полсвета объехал верхом на осле.
Ни строки не дарил ни царям, ни тиранам.
Мир великий, я видел, замешан на зле.
Только я не хочу заниматься обманом!

Пусть подводит живот, пусть болит голова,
Пусть впиваются стрелы, как в сердце пророка!..
Я, мои дорогие,- всего лишь трава.
Мне довольно стихов и любимого Бога.

29 августа 2021г.


Рецензии