Похоронят в чистом поле тело моё...

Похоронят в чистом поле тело моё.
Будут тихо травинки, смеясь шелестеть,
Прорастут из него колючим репьём,
Будто их родила и крестила смерть.
Не ходи одна сюда, тут туман и мор.
В белом платьице, девица, не ходи.
Не цеди для меня сладкое молоко,
Что течёт из твоей молодой груди.
Не излечит оно и не воскресит,
Ведь любовь навсегда лишена языка.
В поле тело моё бездыханно лежит,
И над ним скорбь твоя так звонка...


Рецензии