Горе выковало горло

ж  ж  ж

Горе выковало горло:
Слово – горном! –
Горло – сталь!-
Ливнем слёз душа проволгла,
Кованный кинжал-печаль
Насквозь! - Грубо и небрежно!-
Слово – бритва!-
Горло – сталь!-
Боли океан безбрежный
Захлестнул. Куда-то в даль
Ветер мчит и мачты треплет.-
Слово – рана!-
Горло – сталь!-
И душа той буре внемлет:
Слово – песня!
Горло – сталь!

30 августа 2021

Цикл «В распахнутом окне»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии