Я, Ночь, Врубель

Луна, идущая на убыль,
Парком неплотным облака.
А за окном, художник Врубель,
Картину пишет... на века.
Цвет белый – демона дыханье
Ложится «дымчато» на холст.
Цвет чёрный - света отрицанье,
Между мирами скрытый мост.
Залиты вязкой краской звёзды,
В луну... сгустилась тишина.
Вокруг неё свеченья роздымь,
Молочно-кислым... пелена.
Сам демон – всё ещё задумка,
Реальный образ и гротеск.
Летит между миров фигурка -
Всему живущему протест.
Он зло - от самого рожденья,
Отторгнут силой двух миров.
Рок... неизбежного паденья,
Созданье - разума и снов.


Рецензии