Псков

Где слияние Великой и Псковы,
Заложила Ольга первый камень,
«Для врагов – естественные рвы,
Будет Бог и крепость духа с нами!»

На века воздвигли этот щит,
Он не раз выдерживал осады,
Каждый дом историю хранит,
Он вставал из пепелищ и ада.

Помнит город годы непростые,
Кровью он защитников пропитан,
Даже храмы, будто часовые,
Что застыли в утренней молитве.

А сегодня город просвещенный
Снова возрождения оплот,
Колокольным звоном освещенный,
В парках зеленеющих плывет.

Будто умывается зарею
И лицом становится светлей,
Спорит с серебром своей красою,
В новом камне старых площадей.


Рецензии