о грибах

Какой хорошенький денек
сегодня состоялся!
Грибов набрала кузовок
и белый повстречался!

Один всего лишь он стоял
в черничнике на кочке.
Кругом поганок карнавал,
опята - на пенечке.

Я собирала колпачки -
отличные грибочки!
Пока не съели червячки,
все засолю их в бочке.

Растут толпой - давай бери!
Лесочек с домом рядом!
Я набрала корзины три,
такой добыче рада!

Потом, почистив, на огне
поставила вариться,
а покипели, нужно мне
отправить их солиться.

Им аромат придаст лаврушка,
хрен и смородины листочки,
укроп, чеснок и соли кружка -
как раз по весу моей бочки.

Булыжник положу, как груз,
чтоб спрессовались непременно.
Пусть колпачок - это не груздь,
но будет вкус грибов отменный!
30-08-2021


Рецензии