Любознательные

О жизни увлекательной
Хотят они узнать.
Им все интересно.
Черта их любознательность,
Им нравится читать
Учебники, тексты.

А в школе на уроке
Приходится тихонько
Учителя рассказ
Им слушать с недалекими,
Не новое нисколько,
Что изучает класс.

За партой хорошо
Сидят, не отвлекаются,
Хотя уже заучено
Про это и про то.
А показать стараются:
"Не Знайки, нам не скучно".

На вид они внимательны,
Такие повторяют,
Что классу неизвестно.
Но часто, примечательно,
Ошибки подмечают,
Перебивают с места.

Поправят там и тут.
Раскроют все равно -
Зубрилы и занозы.
Всех раньше узнают
Они сами давно
Ответы на вопросы.

О жизни увлекательной
Хотят они узнать.
Им все интересно.
Зовут их любознательными.
Им нравится читать
Учебники, тексты.
(2009)


Рецензии