И за подъёмом неизбежен

И за подъёмом неизбежен,
как выдох после вдоха спад,
какой надеждой бы ни брезжил
на рай в грядущем тот же ад.
Затихнуть сиднем бестолковым
и камнем преткновенья стать,
смысл потерять в стогу иголкой
и от бездействия устать.

Чай, не январь за поворотом –
за маем сказочным июнь:
пары разводит паровозом
катастрофический канун.
В бездонном небе звёзд мерцанье,
сбивает с раннего утра
дыханье душными цветами
соблазнов летних знойный жар.

Пытаюсь помнить в смысле бредить
и как бы понарошку врать,
уже на самом деле сбрендив
и вызвав зрительный мираж.
Перебираются виденья
и гроздья ощущений в такт,
как стыд и страх, и в то же время 
не стыдно и не страшно как!

От ощущений общей тайны
не будет накоплений впрок,
как от долгов, когда-то взятых
на безнадёжно долгий срок.
Торчи в любом десятилетье,
переходя из года в год
в мотивах и вещах заветных,
и весть сама тебя найдёт.

Да ничего не надоело
из надоевшего давно,
ведь даже смертные пределы
вполне освоить не дано.
Несостоявшаяся встреча
не может изменить поток
движенья чувств и звуков речи,
теченья каждый завиток.

Себя же преодолеваю,
стараясь как-то не мельчать,
путь возрождением венчая,
чтоб жизнь от смерти отличать!
Под шум листвы, воды журчание
вскрыт протяжённый тайный свод
пространств открытого сознания
отмычкой внутренних широт!


Рецензии