Картина в масле

Рыжими кошками носятся листья,
Ветер ломает деревьев скелеты...
Вчера еще, кажется, здесь сад веселился,
А сейчас лишь печальные силуэты.

Словно Солнце и не появится больше,
Не вспорхнет над полями жар-птицей,
Не развеет туманы над рощей,
Не согреет замерзшие лица.

И от этой печальной картины
Не сбежать мне - она во мне в масле.
Не позвала ты: "Я жду тебя, милый!",
Не дождался я твоей ласки.


Рецензии