Каково?

Каково чувствовать дрожь
от касания твоих губ?
Каково погружаться в страсть,
лишь при виде тебя одной
в солнце-утреннем обличии
и накрытой одной простынёй,
после нежной и бессонной ночи?

Каково чувствовать запах
от приготовленного для тебя кофе?
Каково ловить улыбку на твоём лице,
когда ты собираешься на работу?
Каково тебя видеть со мной
в драматическом театре
на любовном спектакле
с интересным сюжетом
и захватывающим финалом?
Каково тебя видеть со мной
в самом вечернем платье,
выражающееся изяществом и красотой,
когда на мне строгий смокинг,
подчёркивающий мою элегантность,
а прожектор освещает нас с тобой,
когда мы в первом ряду партера
держимся за руки вдвоём?

Каково сидеть на берегу в Ла-Манше,
увлекаться игристым Абрау Дюрсо,
говорить о любви и наслаждаться
прибоем ласкового моря?
Каково сгореть от счастья,
удерживая тебя в своих объятиях
и бежать от рассвета к закату
без тревоги и без оглядки,
чтобы там возродиться вновь?

Каково не вставать неделю с постели,
и стать открывателем континентов
на твоём белоснежном теле?
Укрываться одним одеялом,
Прижиматься друг к другу ближе,
когда стужа стучится в окно?
Каково же быть самым нужным?
Каково же быть целым миром?
Каково быть только твоим?

Каково проводить с тобой дни и ночи?
Каково проживать с тобой год и вечность?
Мне известно каково любить,
Но мне хочется познать и другую тайну:
Каково же любить,
и при этом любимым быть?


Рецензии