День в Свердловске тяжелей свинца

                Борису Рыжему

День в Свердловске тяжелей свинца.
Сердце не на месте, друг мой честный.
Всюду маски. Не найти лица,
Запрокинувшегося над бездной.

Этот мир и светозарный путь -
Не в ладах. Но будет ли иначе?
У поэта - безупречна суть.
Есть защита и в стыде, и в плаче.

29 августа 2021г.


Рецензии