Сорочьи процедуры

  Северные места, конец ноября… Река уже закована льдом, и только на противоположном берегу от посёлка есть небольшая полынья. Проходим по тропинке вдоль яра и видим издалека, как восемь сорок подлетели к островку воды, распределились ровно по ледяной кромке и стали насыщаться холодной водой.
Затем птицы устроили смену мест, продолжая своё питьё. Что же произошло дальше? Сороки, как по команде, перелетели в снежные сугробы, «нырнули» в них и «заплюхались» в снежной массе, размахивая крыльями и издавая звуки, передающие, по-видимому, птичье удовольствие от таких приятных действий.
  Зрелище это продолжалось несколько минут, а затем наши чистюли, помахав крыльями, освоив крутизну бережка, устроили передышку от санитарной процедуры, притихнув и спокойно распределившись по крутой пухово-снежной постели…
  Что было в их последующих планах? Осталось загадкой, ведь мы прекратили наблюдения, продолжив путь дальше. Но увиденная картина сорочьего «банного» дня так и врезалась в память из-за своей необычности и крылатой организованности  - чёткости общих действий…


Рецензии
Шикарная картинка получилась Николай. Я тоже люблю наблюдать за пернатыми, хвостатыми "братишками меньшими". Подобное "моржевание" ворона видела, смотрела и не могла оторваться, - так и вылилось в миниатюру "Купальщик". Полюбовалась вместе с вами на это действо и получила огромное удовольствие. Спасибо.

С добрыми вам пожеланиями.

Евгения Грекова 2   24.02.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, что полюбовались вместе, поделились своим.

Николай Вершинин 2   25.02.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.