Сказка о Любви с первого взгляда

СИВКА-БУРКА или Сказка о Любви с первого взгляда
                (по мотивам русской народной сказки)



От Автора
____________

Дорогой Читатель!.. Именно – ДОРОГОЙ... А всё потому, что все сказки – писались именно для Тебя. Не скрою, что: ...я – жилА – в этих сказках: это был – мой Мир... Но я рада поДарить этот МИР – всем вам: и лично ВАМ, сегодняшний мой Читатель!..

**************
***********
*****
***




Это было так давно!..
Как давно? – ...да всё равно:
ведь когда-то всё же было,
раз из уст в уста ходило, –
до моих ушей дошло,
к Вам стихом теперь пришло...

...Расскажу Вам сказку эту –
как положено поэту...


         === Часть 1 ===

Жил да был давным-давно... –
а когда... – не всё ль равно:
просто жил старик в деревне.
Жил, как все. Порой вечерней
в небе звёздочки считал:
верно... – юность вспоминал...

Было у него три сына:
старший назван был Мартыном;
средний назван был Егор;
ну, а младший... с детских пор
простодушен был и честен,
бескорыстностью известен:
люди звали простаком,
жёны братьев – дураком;
зван был братьями болваном...
Батюшкой – был зван Иваном.
Был он статен и пригож... –
только сразу не поймёшь:
то не мыт он, то – не чёсан;
если мыт, то – не причёсан;
если чёсан – так не мыт!
Мыт-причёсан – так не брит!..

Раз посеяли пшеницу.
Вот... пшеница – колосится,
наливается зерном:
поспевает день за днём...

...Хороша пшеница спеет:
вот-вот-вот уже дозреет!...

Только с некоторых пор
появился в поле вор.
Кто-то мнёт пшеницу ночью:
изломает всю, истопчет!..
На труды-то... жаль глядеть!..

Как же вора углядеть?!.


Продолжение – http://stihi.ru/2021/08/30/7729


Рецензии
Поработали на славу, Ольга. Скащка знакома с детства, а в Ваших стихах она получилась еще привлекательнее.

Валентина Малышева 3   18.09.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, спасИбо, дорогая Валечка!..

С уважением и поклоном от всего Авторского сердца

Ольга Николаевна Шарко   19.09.2022 13:24   Заявить о нарушении