Звезда

ПОЭЗИЯ НЕ В МОДЕ
Почти никто стихов не покупает.
Стоят на полках редкие издания.
И хоть бы хны! На Блока – ноль внимания!
И  поэтесс  любовные признания
Простых людей совсем не привлекаю.т

Что с публикой случилось? Люди пресны.
Куда исчезли девы-истерички,
Которые в метро и электричках
Стихов машинописные странички
Желающим вручали безвозмездно.

Серебряного века менестрели
Вручили эстафету Евтушенкам,
А те, создав советские нетленки,
Сняв с премий сладостные пенки,
 Взрастить себе замену  не сумели.

А СТИХИ ПИШУТ
А стихи, конечно, люди пишут.
Всё ж совсем  реформы чувства не убили.
Натворили  виршей выше крыши
Про теперешние небыли и были.

Поздравления, шутки и приветы
Ну, а больше про любовь, про дивны очи.
Вот и Вася пишет про рассветы
Наступающие после бурной ночи.

Потрясли Василия ни перси,
Ни  глаза возлюбленной, ни бёдра
Потрясло   обилие разных версий
Чудность поз и дух стабильно  бодрый.
 
СТИХИ НЕ ВСЕМ ПО ВКУСУ
Корпел Василий над стихом
Томился творческою мукой
Но получалась у  него
Обыкновенная вампука:

«Твои глаза как два стекла,
А груди –жаркие вулканы.
Бесцельна жизнь моя текла,
В башке роились тараканы.

Но ты возникла как мираж,
Как алый мак в пустыне снежно.й
И колотил меня мандраж,
Когда снимал с тебя одежды.

Ты мой маяк, моя звезда.
Ты солнца луч и  мёда сладость.
Ты счастье мне даёшь всегда
И упоительную  радость.»

Парнишка стих переписал
И девушке вручил хорошей,
Но он нечаянно узнал,
Что в унитаз тот стих был брошен.

РАЗВЯЗКА
Завял Васёк. Обида вмиг
Его всего заполонила.
И дух погас, и стих поник,
И злость сознанье  заслонила.

Обиду он уймёт сполна,
И с девой он поступит жутко,
Когда узнает, что она
Была вокзальной проституткой.


Рецензии
Горькая ирония автора на отношение наших читателей к поэзии.
Такова беспощадная правда о современных вкусах и об отношении к словесности (изящной) вообще. Складывается впечатление, что художественного чутья, в большинстве случаев, ни у пишущей братии, ни у её поклонников не осталось.
Следует признать, что "живая вода" русского поэтического слова исчезает.
С уважением,

Владимир Макаров   08.09.2021 21:41     Заявить о нарушении
Коммунисты, хоть за уши, но всё же тащили нард в культуру. Этим же по нраву убогая публика. Наверное поэтому ни в театре, ни в кино, ни в литературе, ни в живописи особых успехов не заметно.

Успехов и здоровья Владимир.

Александр Брыксенков   09.09.2021 06:27   Заявить о нарушении