История Колючего

Колючий снаружи,
Но мягкий внутри.

Был кроха не нужен,
По жизни в пути.

Спинка в иголках,
Слеза из очей-

В душе его колко
Без лучших друзей.

Однажды в бору
Под низкой берёзкой

Нашёл ёж еду
В закрытом лукошке.

И вот уж неловко
Бежит со всех ног,

Запрыгнул - морковка,
Да куча грибов.

Колючий всё съел
И уснул под листом.

Корзина теперь
Для ежа новый дом.

На утро зверёнок
Тихонько зевнул

И чутко спросонок
Сквозь ткань проглянул,

Увидел окошко,
За ним огород.

Колючий - с лукошка,
На стол и вперед!

Как вдруг ёж узрел
Миску с чистой водой

И тут он прозрел -
Этот дом не чужой.

Он в добрых руках
И теперь не один,

Напрасен был страх -
Ёжик очень любим.

Колючий снаружи,
Но мягкий внутри.

Теперь ёжик нужен -
Он есть у семьи.

31. 07. 2017


Рецензии
Да, ёжик в надёжных руках!Наилучшими пожеланиями в творчестве!

Шешуков Владимир Юрьевич   11.10.2021 16:17     Заявить о нарушении