а над Москвой

А над Москвой не бывает звёздных
таких ночей,
как здесь: лежит, в небесах разбросан
хрусталь ничей.
Лукаво блещет, висит приманкой
над головой.
Ты поглощаешь весь без остатка
его покой.
И ты ему говоришь украдкой:
стань над Москвой!,
над теми глазками, что затмили
хрусталь ночной.


Рецензии