Как грусть разлита здесь, на днях...

   на: http://stihi.ru/2021/08/30/5263
   автор: Лилия Хованская 2

Седыми струями дождя
Отмыты небо, вечер, крыши...
Ты разве музыку не слышишь,
Как грусть разлита здесь, на днях,
Где блюз тоскливый из стекла
Переплывает в мир подлунный,
Касаясь струн едва-едва,
Что всплеск души сознанье душит?..

Пылит дорога, где бредёт
Лошадь с обвислыми ушами,
А звёзд невиданный разлёт
Хрустит песочно под ногами
И гасит мерный стук копыт,
И полутьмою, мир огромный
За седаком, к спине приник...
Он тоже дышит жизнью новой...

Где неизменная тоска
Устало тянет покрывало,
Как на поверхности пруда
Скрывает ряска волн начало
И все движенья погасив,
Оставит пляшущее пламя
Огарка грошевой свечи,
Что тает в сумраке у бара...

Песня бескрайняя дорог
Сегодня ночью не прервётся,
Там пережита часть тревог
На водопое, у колодца,
Где зелень девственной травы,
В которой утонули звуки
Хрипящей от щипка струны!..
Словно преддверие разлуки.

Седыми струями дождя
Отмыты небо, вечер, крыши...
Ты разве музыку не слышишь?
Что грусть разлита здесь, на днях...

30.08.21.


Рецензии
Какие красивые интересные образы, Андрей! Удивляюсь и радуюсь Вашему таланту!
С благодарностью,

Евгения Рупп   31.08.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Доброй осенней ночи! С 1-м сентября!)

Дрюнь Куул   01.09.2021 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.