Август. День последний...

Вот и августа день последний...
Но нещадна лета жара...
Небо чистое, как слюда,
отражается в глади пруда...

Ветер, солнца и туч посредник,
без прохлады твоей беда...
И в душе мне не свить гнезда
для любви... Без капли дождя...

Поспеши... Мой любимый скверик
одолела совсем хандра...
Растеряли листья цвета'...
Стали рыже-седыми, как я...

Освежи краски чувств заветных...
Грусть настолько болью остра,
что, порою, схожу с ума
я, до "крайней черты" дойдя...

Барабанная дробь... Несметных
ливня свежих струй череда...
В небеса взлетела мольба
и откликнулась блюзом дождя...



30.08.21г


Рецензии
Чудо,как хорошо и проникновенно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   23.11.2021 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька...

Ирина Гиждеу   27.11.2021 17:37   Заявить о нарушении