Все дороги уже позади...

Все дороги уже позади,
Вечер тает в сиреневом мраке,
Заведут свою песнь соловьи,
Да залают в деревне собаки.
Сто дорог, километры путей,
Под дождём, к дорогому порогу,
Вдоль лесов, золотистых полей,
Прогоняя из сердца тревогу.
И ступив на родимую твердь,
Ведь домой возвратился, не в гости,
Чтоб спокойно потом умереть,
И лежать за рекой на погосте.


Рецензии