Лицемерное

Писала я про совесть и разлуку,
Вот только смысл об этом говорить,
Кто с совестью в ладу, подаст тот руку,
А остальных не следует судить.

Всё это шали лицемерной переливы,
Прикрытой глупости и подлости черты,
После приливов будут и отливы,
А после радости - гнетущий мрак тоски.

За все заплачено. Какое заблуждение!
По счету каждому прийдется заплатить,
Не скрыть при этом жалкое волнение,
Не умолчать, не спрятать, не забыть.

Что там на первое? Какой прекрасный супчик!
А на второе? Замечательный гарнир!
Ешь с удовольствием, мой дорогой голубчик,
А если не голубчик, то кумир!


Рецензии