Под зонтом

Город лезет под зонт:
Таксы в черных ботинках,
Куст шиповника с вычесанной головой,
Слева в ряд по четыре стоят машинки,
Люди лезут по ручке зонта - мостовой.
Город лезет под зонт:
Синий ящик почтовый,
О котором давно почтальон позабыл,
Обещал съесть конверт с письмом новым снова...
Телефон-автомат врал, что ты мне звонил.
Стая жёлтых собак и пяток попугаев,
Кошек пара десятков и беленьких крыс,
Магазин "Разноторг", выводок тараканов ...
И аптек подешевле, и корзиночка слив...
Я иду под дождем. Не к тебе ниоткуда.
Мне не хватит дорог. Мне не видно ни  зги...
Люди носят зонты - я несу свое чудо,
И под этим зонтом нет больше тоски.


Рецензии
Интересное стихотворение. Мне понравилось. Необыкновенное.

Алла Мурина   04.11.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заметили его)

Последняя Пристань   04.11.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.