Делу время

                фото автора

 Надел кузнечик рыцарские доспехи, доставшиеся ему от деда,
 обнял детишек и жену, поцеловал землю и был таков!
А на старом поле такие же кузнечики собрались на свой турнир,
 себя показать, на других посмотреть…
Старый жук скарабей, в окружении стрекоз и прекрасных бабочек-крапивниц,
 даёт отмашку,   и…
Загремело, защёлкало всё вокруг.
 Стали кузнечики свою доблесть и силу показывать.
Наш кузнечик самым вёртким и прытким оказался.
 Честь и слава победителю!
Вечером бал.
 Сверчки на скрипочках играют, комарики искусством пения удивляют,
 а стрекозы – виртуозы
Такое в небе выделывают-вытворяют!
 И светло, как днём! Светлячки постарались,
 огоньки с подсветкой зажгли!
Но «потехе час»  Пора и честь знать.
Дома кузнечика-победителя ждут дела и жена-красавица
 с ребятишками-кузнечатами.


Рецензии
Слава-слава кузнецу - победителю!
Отлично! Пиши про других. У тебя такие красотки-бабочки на цветках и улитки - лапочки! Да много всяких разных тем для миниатюр!

Нина Агошкова   30.08.2021 21:18     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. Я в этом деле не мастак, ты говори, что не так!
С улыбками

Наталья Капустюк   31.08.2021 01:41   Заявить о нарушении
Хорошо, скажу. Пока всё так.

Нина Агошкова   31.08.2021 16:06   Заявить о нарушении