Вот и бессмертный дух святой

Вот и бессмертный дух святой,
как в высшей степени прозрачный
миф ощущения слепой
в душе оказывался зрячим!
Выпархивая за порог,
влетал в раскрытое окошко,
и только так увидеть мог
то, что представить невозможно!

И чем бы ни был поглощён
до полного самозабвенья,
мне баснословный внешний фон
приоткрывался на мгновенье!
Когда под впечатленьем жил
неизгладимым, так казалось,
на что бы глаз ни положил,
то в поле зренья исчезало.

Но тем прочнее был храним
фасад обзора идеальный, –
верней спасают лучший мир
второстепенные детали!
Незнанье выручало, факт!
А чудо косвенного зренья
приоткрывало внешний взгляд
с исходной точки наблюденья….


Рецензии