Всем, кто в пути

Вздымая гребень взвившейся волны
В бокале моря с золочёным краем,
Шипенье пены с нотками луны
Я за всех тех, кто в море, поднимаю.

Бесследность туч, крик чаек, зов зари,
Взмах крыльев солнца,  всё свое богатство
Смешав и в несказанном растворив,
Я подношу к твоим губам, пространство.

И, растворяя новый серпантин
В нектаре чаши неба, в сердце самом,
Я пью за всех, кто каждый миг в пути:
Пусть домом будет путь, и дом тот - храмом.


Рецензии