Смерть Христа

В ту страшную ночь Он молился,
Отцу в Гефсеманском саду.
Скорбил Он душой и томился,
Как в сонно-кошмарном бреду.

Всю горечь Он выпьет с той чаши,
Ему уготовил  Отец.
Давили Его грехи наши,
И жизнь Он отдаст под конец.

Час тот наступил - повязали,
Толпой повели на допрос.
Там дважды Его бичевали,
За то,что грехи наши нёс.

Кровавые раны на теле,
Венок из колючек сплели.
На голову грубо надели,
К Пилату Его повели.

Надежды и радость исчезли,
И ночь воцарилась в сердцах.
Худые им мысли полезли,
И страх появился в глазах.

Кровавые раны зияли,
Колючки торчали, как пни.
Лишь женщины громко рыдали,
А все остальные орали, ревели, как звери: "Распни!".

Греховное дело решилось,
Распяли Его под конец.
С креста он воскликнул: "Свершилось! ",
Прими Мою Жертву,  Отец!


Рецензии