Сила нежности

Жило во льдах одно чудо-юдо,
Оно топорщилось и рычало,
И грозно зыркало, и серчало,
И страх на всех наводило всюду.

Но как-то утром другое чудо,
Пером сметая завалы снежные,
Колючей холки коснулось нежно...
И - чудо! - когти втянуло юдо.

От чуткой ласки вдруг став теплее,
Оно свернулось в большой калачик...
Вот что обычная нежность значит
Даже для грозных горючих змеев!


Рецензии