Есть люди-огни...

Есть люди-огни  - с нежностью вместо кожи,
С сердцами огромными и наизнанку.
Они своей мягкостью чем-то похожи,
Но в каждом - алмаз уникальной огранки.

И кровь их - непронумерованной группы,
Она не вскипает и не стынет в жилах:
Смесь моря, росы, маминых чая, супа....
Могучий поток любви, нежности, силы.

Они дают даром все то, что бесценно,
Они как цветы:  их душа - нараспашку.
Устал? Они  - мягкость душистого сена
И посох надёжный... И свет, если страшно.

И там, где силач ощущает бессилье,
Где ветра попутного вдруг не осталось,
Они дарят нежность так, словно то - крылья,
А в море слёз это как солнечный парус.

Таких иногда долго не замечают:
Бывают прозрачны они, незаметны...
Но если такой человек исчезает,
То мир  на сто солнц кажется безрассветней...

... Есть люди-огни  - с нежностью вместо кожи:
Они тленный мир озаряют нетленным.
И светом своим они чем-то похожи...
Но каждый - звезда уникальной вселенной.


Рецензии