Подходят люди...

Подходят люди –
их горят глаза
огнём небесным,
вспыхнувшим от слова
и крылья вдохновенья снова
по мановенью отклика влекут
в тот край, что был,
что есть и вечно будет –
там, где от речи человечной
чудо,
в жизнь нашу входит
верой и мечтой,
надеждой и любовью,
и свободой
бессмертного под флагом их
народа –
ему я посвящаю каждый стих,
духовной жаждой через смерть рождённый
под кругосветным Божьим  небосклоном,
связующим народы и века,
идём мы в далеко издалека,
нас обступает воинство святое,
хранящее в пути от разных бед
Божественной природой языка –
его не смоет времени река,
поскольку неземной хранит он свет
глубинно-корневою
высотою,
спасающей мир этот красотою,
с которою – ни зла, ни смерти нет…
 


Рецензии
И это превосходное! Тут и накал, и спокойствие свершённости; наполненность — и стройность; монолитность — и лёгкость (плавность, лёгкость-плавность) хода.

Максим Печерник   30.08.2021 21:22     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   03.09.2021 20:37   Заявить о нарушении