Благослови, Господь...

Благослови, Господь,
на слово о Тосоре,
о ясном дне
у Иссык-Кульских вод,
пусть море горя,
что в миру гнетёт,
под плеск тишайший
смолкнет с Тобой в споре
безмолвном… Завороженно смотрю
на камни,
на песок,
на облепихи
кусты с корягами
и тростником сухим
у жилистых стволов –
мелодии тихи,
как и стихи,
что Карфаген и Рим
связуют миром
времени иного,
отпущенного свыше
для души;
сижу на берегу
в дарованной тиши,
былинами и сагами
томимой…

Как мной
природное спокойствие любимо –
оно исполнено
звучащих ново
слов…

За слово, осиянное Тобой,
благодарю судьбу,
великий Боже,
и осязаю ток
сакральной дрожи
и с миром
Твоей правдой говорю…


Рецензии