Ямб Хореев по поводу сентябрьских тарифов

Не звони мне, не звони,
не звони мне, ради бога!
Цены связи в эти дни
кем-то взвинчены жестоко.
Не звони мне, не звони!

Не пиши мне, не пиши,
не нужны такие жертвы –
цен доступных миражи
исчезают на конверты.
Не пиши мне, не пиши!

Не готовь мне, не готовь,
я не стану делать сцены,
на метан с пропаном вновь
в поднебесье лезут цены.
Не готовь мне, не готовь!

Не включай свет лишний раз,
хоть темно в квартире стало –
с сентября киловатт-час
подороже драгметалла.
Не включай свет, не включай!

Сплю, витая в мире грёз,
просыпаться даже жалко:
вдруг тариф уже подрос
на трамвай и коммуналку…
Сплю, витая в мире грёз.

Бьёт по первое число
жизнь, сжимая пассатижи.
Всё равно сумеем выжить,
все равно сумеем выжить
госструктурам всем назло!


Рецензии
Великолепно, Григорий! С наступающим Вас Старым Новым годом!( Как много у нас праздников!)Всего самого доброго и новых прекрасных стихов! С неизменным уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   13.01.2024 20:17     Заявить о нарушении