Всё захватил осенний день

Всё захватил осенний день,
Всех напоил своей печалью,
Сосны раскидистую
сень,
С её колючими плечами,
обхаживает нудный дождь...
А ты глядишь в окно и ждешь,
Что осень может быть отчалит?
Но вбит надёжно в берег кол ,
Где осень встала на прикол,
И это очень огорчает.

Еще немного, зазвенит
листва, начав счёт с единиц,
И вот уже их миллионы.
И засыпает жёлтый лист,
и засыпает красный лист
Скамейки в парке и газоны.
И никнет к окнам. Вот один
Приклеился к стеклу как к ветке,
Такой пронзительный и резкий,
Словно ночной внезапный крик

На тихой улице... В туманной
рассеянности фонарей,
Гуляют
каменные фавны ,
прибрежных питерских кровей ,
И тянут каменные руки мосты над небом площадей,
Продольные, как взгляд разлуки,
Холодные, как соль морей.


Рецензии
я не умею писать я только учусь у меня только левая рука и левая нога рабочие мне пошел четвертый год как болею

Бабай Яга   03.09.2021 15:18     Заявить о нарушении
Печально. И что это? Инсульт?

Галина Садовская 2   03.09.2021 22:15   Заявить о нарушении
да учусь

Бабай Яга   04.09.2021 09:35   Заявить о нарушении