Отголоски жизни казённой...

Отголоски жизни казённой
вплетённые в сны,
ловят сердце в сети свои
разветвлённо,
ненавязчиво вроде,
но вдруг,
забывает тебя лучший друг
и прекрасная дама –
мечты твоей детище,
ведьмой становится,
что клевещет зловеще
на порывы души,
в волшебство превращавшие
жизни обыденной
разные вещи
и плутает дорога
ведущая к дому,
узнаванья тебя –
нет в родных и знакомых,
за словами привета –
таится коварство,
твоя Родина ,
край самый милый –
становится
выродков царством,
ты пытаешься выбраться
из кошмара –
кричишь,
но в гортани –
стражда
жажды духовной,
как нарыв вне архангельской длани,
что мечом шестикрыло,
смогла бы немотство души разрубить,
жизнь – погоня,
метанья твои – ожидает тупик,
ты взываешь к святому,
с молитвой на нечисть
налагаешь кресты,
просыпаешься –
словно из ямы
выбираешься
ты,
на балконе
холодном
дрожащей рукой
сигаретой хрустишь,
головою трясёшь
и за вольные кроны
за спокойствие небосклона
миновавшее прошлое
благодаришь…


Рецензии