Белые одежды

Почему в христианском отпеванье,
Пастырь выбирает одеянье.
Облачаясь в белые одежды?
Потому, что он даёт надежду.

Он даёт надежду на спасенье,
Той душе, что, покидая нас,
Мчит на встречу с Богом, без сомненья,
В самый скорбный и печальный час.

В скорбный час для нас, но не для Церкви,
Ибо все у Бога живы там...,
Медленно в молитвах пусть померкнут,
Страхи и сомненья к небесам.

Белые одежды и моленье,
Обращенья к Высшей чистоте.
Нам несут покой и утешенье,
Растворяясь в сердце и душе


Рецензии
Вот, мы перепишем в синодиках имя
Ко списку усопших со списка живых...
А души уходят, и присно, и ныне,
На вечный покой, не сминая травы...

С уважением,

Матвеева Екатерина Юрьевна   25.09.2021 14:44     Заявить о нарушении