Вечер сгустился...

Вечер сгустился...
Смолкнули звуки...
Всюду о чем-то молчит тишина.
День сожалеет о скорой разлуке,
чуя приход предстоящего дня.

Полно, мой день.
Успокойся,
помилуй.
Нам ли с тобой о разлуке тужить?
Сколько хороших мы дел сотворили,
нам ведь с тобой их во век не забыть.

Помнишь, как ночью томились бессонной,
в мареве сумрака молча кружась?
Утренним сном утешались невольно,
скромным подарком его наградясь?
Ну а потом, как положено, - дело.
Важное дело, что нас заждалось.
Нас поманило, похитив умело,
все наши мысли,
и память,
и время, -
все унесло, и спрятать сумело,
так,
что пожалуй, и ты не найдешь...

Мудрой поэзии вечные темы,
нас путеводной звездой повели,
в марево грёз,
сквозь печаль безвременья,
ведомой нами, чудесной страны...
Там мы блуждали с тобою, усердно,
легкие рифмы ловя невпопад.
И как ни странно,
все это дело,
в слёзном восторге,
то робко,
то смело,
нас привело в тот таинственный сад,
где с вожделением рифмы лелея,
мы получили двойной результат...

Да, - два стиха...
Ну ведь это не плохо?
За день аж целых два полных стиха!
Видишь мой день?
И не так уж убого,
время с тобою душа провела.
Можно-ли сердцу поэта не биться,
в светоче милом удачного дня?
Как же восторга слезой не умыться,
душу согрев у родного огня?..

                ...

Вечер сгустился...
Смолкнули звуки...
Всюду о чем-то молчит тишина...
А на столе в ожиданье разлуки,
В школьной тетрадке, - два новых стиха...
За руки взявшись,
мечтая что вьюги,
не заметут  их простые слова,
слезы роняют...
О милые други!
Будет ли счастлива ваша судьба?...

30 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар. 
 


Рецензии
Юрий, душевные, проникновенные стихи!
Вечер - самое время для размышлений в тишине.

Марина-Сан   30.09.2021 00:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина Сан. я очень признателен Вам за столь тёплое отношение к моему скромному стихосложению. Я очень тронут, в хорошем смысле этого слова. Удач Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   30.09.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.