Озеро Яркуль

Когда мы были детворой,
Мы мчались шумною гурьбой,
На берег озера родной,
С прозрачной, чистою водой.

Да-да, вот именно таким,
В далёком детстве он и был.
Песчаный берег, чистый пляж -
Знакомый многим Яркуль наш.

Что стало с озером большим? -
Откуда эти камыши? -
Быльём, как будто поросло,
Бурьян заполонил село.

Таким вот видится оно,
Тому, кто не был здесь давно.
Но тянет-тянет нас туда,
Где солнце, воздух и вода,

И как бы жизнь не разбросала,
В какую даль не завела -
Вновь возвращаемся к причалу,
Забыв на время про дела...

И вовсе даже не от скуки,
Забыв о многих мелочах,
Мы к солнцу тянем наши руки,
Купаясь в ласковых лучах...

И утопая в брызгах волн,
Что рассыпают серебром,
Враз, окунувшись в воду с плеском...
О, лето! Как оно прелестно!

Фото из личных.


Рецензии
С уважением и почтением к землячке!!!

Юрий Первый   06.11.2023 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Я тоже познакомилась с вашей страничкой на стихире.

Тамара Старовойтова   06.11.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.