Внутренняя осень

          Проснусь, улыбнусь наяву:
          Оказывается, живу!
          С.Липкин



Не надо больше ждать, и догонять,
и лить слезу  на осень ритуально –
осенняя пора внутри меня
тиха, светла, смиренна и печальна.

В любой сезон стихами наугад
и с перегрузом на душе взлетаем,
но только лишь в осенний стихопад
строка приходит, грустная, простая.

О том, что этим летом не сбылось
и по следам потерь и потрясений
мы все видны, как листики, насквозь
в предельной обнажённости осенней.

Случается, и с вами, и со мной -
приходит в гости внутренняя осень
с душой поговорить и с тишиной,
и чувствовать, как бьются листья оземь.

И каждый раз, срываясь с высоты
на строчки приземлённые, непросто
себя нам осенять крестом святым,
а чудо-осень - рифмой перекрёстной.


Рецензии
Анатолий, замечательно получилось соединить чудо Осень с чудом -Творчества.
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Озерова Марина Александровна   07.09.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Пусть
эта Осень
станет для всех нас
светлее, теплее...
и счастливее,
непременно счастливее...

С ответным доверием,

Анатолий Евстафьев   08.09.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.