Дневник ее любовника

Она меня не соблазняла,
Она вонзилась, как оса
И ядом адским напитала,
Змеей смотрела мне в глаза..

И просто скинула одежду,
Груди коснулась, подняла
Над головою руки.. Брежу
Я до сих пор с той ночи зла..

Ты спросишь: в чем же зло, Амиго?
А в том, что куплен ею был,
А продан - дьяволом.. Интрига?
Да ты когда-нибудь любил?

Я истязал себя в молельне..
Душила ревность по ночам,
Когда один в ее постели
Зубами шелк подушки рвал..

Она под утро возвращалась
В губах припухших с мундштуком,
И в позолоте отражалась
Ее фигура в голубом..

А нынче платье было красным,
Она казалась неземной..
Дрянная шлюха.. как прекрасна..
И я не выдержал.. Постой!

Она вон там.., как будто тихо
Уснула.. Бледная слегка..
Что? Пол в крови? Она затихла
Как только нож коснулся зла..

Оно в ее груди отчасти -
Это сгубил ее не я!
Оно сгубило.. слишком часто
Она любила не меня..

А ты пришел-то что, Амиго?
Зачем? Ты к ней? Не может быть..
Я вижу слезы или блики?
Ей было трудно с нами жить..

Она меня не соблазняла...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.