Сочувственное

Поэт жестоким быть не может,
Ведь это явно не к добру.
Жестокость в жизни не поможет
Другим и сердцу своему.

Без сострадания к другому
Телам и душам трудно жить.
Магнитом будут для плохого,
Не смогут верить и любить.

Его родные не любили
Или любимой брошен был?
Причины есть, в нём свет гасили
Когда он всей душой любил.

Ожесточился, стал унылым
И вдруг заметил в трудный час,
Что сердце равнодушно к милым,
И бьётся словно через раз.

Уж не волнуют душу утро,
Природа, солнечный восход,
Не восхищает в книгах мудрость,
А сердце радости не ждёт.

Любимой музыки звучанье
Не восхищает красотой,
И наступило прозябанье,
Разлука с радостной мечтой.

В тот миг осознаны потери,
С которыми не в радость жизнь.
Взмолился он... Закрылись двери
В пространство, где нельзя любить.

Душа очнулась в просветленье,
Вдохнула полно и легко.
И озарило вдохновенье,
Подняв сознанье высоко.
 
Сочувственно свет посылаем
Поэта раненой душе,
И светлой мыслью помогаем
На судьбоносном вираже.
 


Рецензии
Зоя, здравствуйте! Мудрые строки. Действительно, поэты - чувственные натуры. Могут быть и врачевателями или палачами. Ведь словом можно как вылечить, так и убить. К сожалению. Ваше произведение прекрасно!))
Гармонии и Вдохновения!

С уважением. 🌷

Елена Зебницкая   03.09.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, за добрый отклик. Желаю радостной осени. Зоя

Зоя Боровик   04.09.2021 12:13   Заявить о нарушении
Зоенька,благодарю!😄 Взаимно!🍁

Елена Зебницкая   04.09.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.