По аметистовому небу

По аметистовому небу
Плывет луна на ободке 
И распустившуюся вербу
Зовёт присесть на облучке. 
 
Подкралась осень, минуя бабью,
Подули холода
И серебристо-нежной рябью,
Покрылась вся вода.
 
Все позабыты без любви,
Природа увядает,
А позабыты кем? Людьми,
От них и умирает.


Рецензии