Их нет- произведения остались...

Как это горько, грустно  сознавать
На всей земле, не отыскал ты  друга
А с ним согласен, практически во всем
Хоть может он и мыслями зануда.
Учёный много лет трудов своих
В книги передал ими делился,
Что знал и что успел понять-
Жаль он во  времени другом родился.
И ты читаешь труд его, осознавая-
Мыслишь так же.
И как и он не понят был тогда,
Так же и  ты, не понят в настоящем.
И тот учёный стал тебе, как друг
Пусть нет его - но мысли в книгах живы,
А если б только он сейчас был тут
Наверняка  вдвоём бы  подружились.


Учёным, писателям, поэтам
Чьи мысли нам порой очень близки
Родившимся возможно в другом веке
Мир видевшие в точности как мы...


Рецензии