Уже неважно, как и что

Уже неважно, как и что, –
непредсказуемым побочным
эффектным временным путём
грозит любой момент рабочий.

Но ничего, допрёшь, когда
пластинку так же заедает,
как и сравнений хромота:
где Черномырдин, там Дудаев!

Один разорванный синклит.
Что «чёрным вторником» здесь свито,
там «чёрным золотом горит»
«невероятным очевидным»!

Чем хаотичнее живём
своей историей партийной,
тем патетичнее объём
истерики патриотичной!

Так воссияло «вторсырьё»
освободительной идеи,
что почерневший Белый дом
стал света белого белее!


Рецензии