Срамно

Душа, тащи из пошлых, мутных вод,
Рассей туман бесовских долларов в глазах,
Дай радость видеть светов хоровод,
Срамно гнездиться с сатаной в его мирах.

Злом создан ковид, с целью - навсегда.
Везде внедрён и особливо на Руси.
Люд помышлял, вот схлынут холода
И пришлого взашей, мол хватит с нас... мерси!

Но вирус не ушёл и бес стал петь
Про то, как из свободных сделает рабов,
Как жалки попадающие в сеть,
У крыс и воронов искавшие любовь.

Не дай нам Бог, чтоб чёрных два крыла,
Повторно распростёрлись надо всей землёй;
Ах, пред Священной*  лунной ночь была,
К утру стал серым мир, - то крысы шли войной.

Под вороньём, не глядя ни на что,
Пророк творил... и за идею гиб свою.
Но явной станет, пусть хоть через сто
Лет, правда, о которой всё же запоют:

Душа, тащи из мутных, пошлых вод,
Рассей туман бесовских долларов в глазах,
Дай радость видеть светов хоровод,
Срамно гнездиться с сатаной в его мирах!

   Р.А.Н. 2021
 
 *  - ВОВ


Рецензии
Ещё не все потеряно, если пишутся такие стихи!
Регина, привет Вам, дорогая Поэтесса!

Михаил Гуськов   30.08.2021 19:50     Заявить о нарушении
Привет Вам, Михаил!
Как приятно мне видеть Вас на своей скромной странице,
увидев, очень, очень радуюсь...
Сердечно благодарю за щедрый отклик.
Многие, многие лета Вам, один из моих любимейших современных поэтов.
Регина.

Регина Наумова   16.09.2021 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.