Счастливого полёта!

Я клин журавлей провожаю
С надеждой: вернутся весной!
И слышу родимому краю
Прощальное "крууу" над землёй.

Взлетают с разбегу кругами,
Разбившись на стаи – летят...
И снова прощаются с нами,
Кричу: возвращайтесь назад!

Нелёгок их путь до зимовки,
Но знает дорогу вожак,
С особой отважной сноровкой
Ведёт он летящий косяк.

За поле своё улетая
В другие, чужие, края –
Увидит журавлик, какая
Красивая наша земля!

И в день Журавлиного вече*,
Вернувшись с далёких морей,
Давайте же по-человечьи
Проводим своих журавлей!

30.08.2021

*Журавлиное вече, Куприянов день – народный праздник, который отмечается 13 сентября ( по старому стилю 31 августа). В этот день, по поверью, журавли слетаются и решают, когда и как совершать перелёт на юг.


Рецензии
Вот, и Вы на птиц смотрите! С улыбкой

Ольга Васильева 14   30.09.2021 22:52     Заявить о нарушении
Человек всегда завидовал птице...

Спасибо, Ольга

Малюга Татьяна Николаевна   30.09.2021 23:13   Заявить о нарушении
Человек может мысленно переноситься на любые расстояния.

Ольга Васильева 14   01.10.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.