Лежу. На небесах литые тучи

***
Лежу. На небесах литые тучи.
В них трещины. И трещины гудят.
И голова моя гудит
как десять тысяч струн
спустя секунду после сложного
хард-рок-пассажа.
И что-то кануло. И не нашлась пропажа.
И канули желанье, воля, сила, - 
всё трещина на небе поглотила.
Но видишь – в ней по временам
проблёскивает в глубине сиянье!
…На небесах огромны расстоянья,
а чтобы их пройти, потребны годы.
И я лежу. Я жду другой погоды.
19 июня 2021


Рецензии
Погоды внешние теперь так долго ждать

Вася Вулканчиков   01.09.2021 20:21     Заявить о нарушении