Ужас

                В ночь на пятницу…

Три часа прокуковало,
Прогудело, проскрипело,
И из черного подвала
Появилось что-то в белом.
Жуть смирительной рубашкой
За спиной сковала руки –
Может это Барабашка,
Или даже Фреди Крюгер?!
Что вы прячетесь в прихожей?
Заходите, выпьем чаю…
Затаились, корчат рожи,
На добро не отвечают!..
Дыбом волосы подмышкой,
Табуном бегут мурашки…
Все, теперь мне точно крышка –
Начинается кондрашка!
Тихий ужас за спиною
Скалит зубы, тянет лапы…
Или это – паранойя?
Помогите, эскулапы!
Хоть пилюлей, хоть рентгеном,
Стоя, лежа, раком, боком,
Клизмой или внутривенно
Исцелите ради Бога!
То ли охать, то ли ахать,
Не пойму и поднатужась –
На земле страшнее страха
Только – ужас, ужас, ужас!

Это шутливое стихотворение Игорь написал в начале 90-х годов, когда был увлечен исследованием всяческих загадочных явлений. Мы с ним создали комиссию, а затем и общественное объединение «Феномен», куда были приглашены известные ученые, также пытающиеся разгадать то, от чего открещивалась академическая наука.
Мы и сами с нескрываемым скепсисом относились к лавине «паранормального», накрывшей в те годы страну. Но и подход «этого быть не может, потому что не может быть» нас не устраивал. Мы связывались с вызвавшими наше доверие свидетелями, ездили на места таинственных событий, поднимали архивы со свидетельствами аналогичных происшествий – т.е. вели исследовательскую работу. По ее результатам газета «Труд» вела колонку «Комиссия «Феномен» сообщает», а потом выходили в свет книги, написание которых было возложено на меня (У Игоря в приоритете были его стихи!). Но, несмотря на «мое авторство», это была наша совместная работа, которой я решила сейчас поделиться с теми, для кого время выхода книг и статей в свет – давно прошедшие времена.
Я открыла на Яндекс Дзен блог «Комиссия «Феномен»» 
( https://zen.yandex.ru/id/6117b1bf956c7554c84196b8), в котором буду знакомить читателя с результатами наших расследований по разным, порой самым спорным, вопросам.
Приходите, подписывайтесь, ставьте лайки. Быть может, так вы поможете нашей «Пятой стихии» найти средства для реализации планов по продвижению творчества еще малоизвестных поэтов, которым мы занимаемся уже 8 лет.
Ирина Царёва


 


Рецензии
С днём рождения, Ирина!
Берегите себя.
Добра и удачи!

Юрий Макашёв   11.10.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Ну, Вы и выбрали стихотворение для моего поздравления:)))) Впрочем, Вы правы - наступили времена, когда мы уже не взрослеем на год, а, увы, стареем... А это, как в анекдоте, "ужас, но не ужас, ужас, ужас"! :)))
Обнимаю Вас,
с теплом, Ирина!

Игорь Царев   11.10.2021 14:08   Заявить о нарушении
Ой, честное слово, даже не выбирал)))
Тем более, стихотворение-то шуточное!

Хорошего дня Вам, Ирина!

Юрий Макашёв   11.10.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.