Радость дивная моя,...

              Запылало, засверкало,
              Чтобы дню открыть
              начало,
              Забродило среди сосен,
              Им верхушки обласкало.

              По березкам пробежало,
              В брызгах счастье
              расплескало,
              И слилО с березы сок
              В удивительный поток.

              Искупалось в море света
              Незапятнонного неба,
              В облаках затанцевало,
              Птичий гомон обласкало.

              Под неугомонный гам
              Пролетело по лесам,
              Им верха позолотило
              И на вахту заступило.

              Задержало луч на лицах,
              На губах и на ресницах,
              Разлетелось средь полей,
              Всем желая добрых дней!

              Радость дивная моя,
              солнце золотое!
              Даришь счастье на земле
              просто неземное,
              Твой волшебный яркий
              луч с неба ниспадает
              И России всей душой
              радости желает.
                31.08.2021г.

             

          


Рецензии
Тамара, стихотворение замечательное! Столько в нем света, тепла, любви к природе, родине. А какие краски! А какие эмоции! А какое настроение! Спасибо!
С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   11.12.2022 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.